Montag, 30. August 2010

Tom Kha ohne Gai dafür mit Tofu

Ich hab ja letzten beim Thailänder Tom Kha hm ja auch Tofu gegessen ^^ Eigentlich ist es eine Hühnersuppe (Gai), aber man kann sie auch prima vegetarisch/vegan machen :)




400mL Kokosmilch
250mL Gemüsebrühe
150g Champignons, gewürfelt/geviertelt (je nach Größe)
1EL gehackter Koriander
100g Tofu, gewürfelt
1 Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten
1/2 Möhre in feine Scheiben geschnitten
1-2 EL rote Curry Paste
1-2 rote Chilis, in Scheiben geschnitten
4 Kaffirlimettenblätter, oder 1/2 TL Pulver
1 Stengel Zitronengras
10 Scheiben Galgantwurzel, oder 2 TL Pulver
1 EL Limettensaft
1 EL Sojasauce

Tofu mit Frühlingszwiebeln anbraten, Kokosmilch und Brühe dazu, aufkochen, alle Gewürze dazu, 5min köcheln lassen, Pilze dazu, 5min köcheln lassen, Rest dazu, 2min köcheln lassen. Fertig :)

1 Kommentar:

  1. Mmmm! Klingt sehr lecker! Werde ich mal testen/kochen.

    AntwortenLöschen