Montag, 26. Dezember 2011

Kirschpunsch-Marzipan-Kuchen

Frohe Weihnachten euch allen :)
Wie habt ihr Weihnachten verbracht? Wars stressig? Oder enspannt? Gemütlich oder chaotisch?

T und ich waren Heiligabend bei meinen Eltern. Wie immer ^^ Es ist immer sehr gemütlich und natürlich durfte auch das leckere Essen nicht fehlen. Mama hat gekocht und ich habe einen Kuchen gebacken.




Kirschpunsch-Marzipankuchen (leider auf dem Bild etwas blass -.-)



Zutaten (für ein Blech):
4 Eier
450g Mehl
200g gemahlene Mandeln
1Pk Backpulver
175g weiche Butter
1 Glas Kirschen (abgetropft)
1 säuerlicher Apfel (kleingewürfelt)
200g Marzipan
150mL Kirschpunsch (ich hatte alkoholfreien, aber das macht wohl eher keinen Unterschied, oder?!)
1 TL Zimt
1/2 TL Nelken
1/2 TL Koriander
180g Zucker
2 EL Backkakao
100g Mandelblättchen (zum Belegen... man kann natürlich auch alles mögliche andere für die Deko nehmen ^^)
150g Zartbitterschoki (ebenfalls für obendrauf)

Eier mit Zucker und Butter cremig schlagen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Punsch, Gewürze, Kirschen und Apfelwürfel unterrühren.
Ofen auf 170°C vorheizen.
Hälfte des Teiges aufs gefettete Blech verteilen, Marzipan mit den Fingern kleinrupfen und auf dem Teig verteilen. Andere Hälfte Teig drübergeben und glattstreichen.
30min bei 170°C backen.
Dekorieren nach Wunsch ^^

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen