Montag, 26. November 2012

Aigo Bouido - Knoblauchsuppe

Der erste Gang des französischen Menüs war Knoblauchsuppe. Ich mag Knoblauch, aber bei einer ganzen Knolle in der Suppe, war ich doch skeptisch. Soviel Knoblauch???? Und das soll schmecken??? - Ohhh ja! Und wie gut es schmeckt!!! Und dazu ist die Suppe noch supereasy zubereitet!
Das Geheimnis ist dabei, dass der Knoblauch gekocht wird und somit seine negative Wirkung (Geruch) einbüßt. Sehr praktisch, oder?!

Zutaten für 6 Personen:
1 Knoblauchknolle (ca 16 Zehen), geschält
1,4L Wasser
2 TL Salz
Prise Pfeffer
2 Nelken
1/4 TL Salbei
1/4 TL Thymian
1/2 Lorbeerblatt
4 Petersilienzweige
6 EL Olivenöl
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3 Eigelb
100g geriebenen Parmesan

Alles bis zum Strich in einem Topf für 30min köcheln lassen.
Durch ein Sieb gießen, dabei den Knoblauch etwas ausdrücken.
Eigelb in einer Schale verquirlen bis sie leicht fest werden.
Öl Tropfenweise zugeben, als wenn man Mayonaise machen wollte.
Einen Teil der Suppe langsam in die Eimischung rühren.
Den Rest der Suppe langsam zugeben und sofort mit Parmesan und Baguette servieren


Die Suppe nach dem Abseihen.



Verquirltes Eigelb


Die fertige Suppe.
Sooooo lecker!!!


Rezept aus Julia Child's "Mastering the art of french cooking"

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