Dienstag, 28. Januar 2014

Zitronen - Trüffel

Beim Pralinenmarathon mit der lieben N waren diese Zitronentrüffel definitiv eins der Highlights! Zwar war es lebensgefährlich die weiße Schokolade zu reiben, aber N hat es unter Einsatz ihres Lebens... bzw. Fingers... geschafft.

Das Rezept haben wir aus dem Pralinenbuch von N. Sobald ich den Titel wiedergefunden habe, verlinke ich es :)

Zutaten für etwa 20 Stück:
200g weiße Schokolade, gehackt
50g weiße Schokolade, fein gerieben
60mL Sahne
30g Butter
25g Kuchenbrösel, wir hatten Zitronenkuchen
1,5 TL Zitronenschale, fein gerieben (im Original nur 1TL)

Sahne und Butter in einem Topf aufkochen und über die gehackte Schokolade gießen.
Rühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
Kuchenbrösel und Zitronenschale unterrühren.
Mindestens 30min in den Kühlschrank stellen.
Je eine Kirschgroße Menge der Masse in der Hand zu einer Kugel rollen und in der geriebenen Schokolade rollen.
Gekühlt aufbewahren.


So unglaublich lecker!
Zitronig, cremig, jummy!


Und auch wenn alle meinten, es sei Kokos... es ist wirklich geriebene, weiße Schokolade!!!

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