Donnerstag, 13. Februar 2014

Ingwer - Kirsch - Happen

Wir kommen so langsam zum Endspurt des Backmarathons... nur noch drei Plätzchen möchten gezeigt werden :) Aber die Reihenfolge hat nichts mit den Vorlieben zu tun.
Die heutigen Plätzchen nennen sich Ingwer-Kirsch-Happen, schmecken fruchtig, kirschig, ingwerig, lecker :) Und sie passen ebenfalls das ganze Jahr über auf den Plätzchenteller!

Leider hatte ich vergessen kandierten Ingwer zu kaufen. Wir haben dann versucht es mit Ingwerpulver auszugleichen. Das schmeckt auch superlecker, aber ich glaub mit dem kandierten Ingwer wärs noch ein winziges Bisschen besser gewesen :)

Das Rezept haben wir aus einem Weihnachtskochbuch, aber es ist auch genauso bei Chefkoch.de zu finden.

Zutaten für etwa 50 Stück:
2 TL Ingwer, gemahlen
100g Speisestärke
200g Mehl
1 Ei
100g Zucker
200g Butter, in Stücke geschnitten
75g Kirschmarmelade

Ofen auf 175°C vorheizen
Stärke mit Mehl mischen.
Ei, Zucker, Butter, Ingwer mit Mehlmischung verkneten.
30min Kühlstellen
Etwa Walnussgroße Kugeln formen und eine Vertiefung hineindrücken. (Tief eindrücken, da sich beim Backen das Loch sonst wieder schließt)
10-12min backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Marmelade (ggf. erwärmt) in die Vertiefungen füllen.
Trocknen lassen.
Knuspern!



Sie sehen ein bisschen unscheinbar aus, waren aber wirklich superlecker!

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