Freitag, 7. Februar 2014

Spiced Choco Cookies

Betty Crocker ist ja in Amerika eher bekannt für ihre Backmischungen und (Halb-)Fertigsachen. Aber es gibt auch Backbücher in denen es Rezepte "from scratch" gibt, ohne Fertigzeugs. Eins davon ist das Rezept für die Spiced choco cookies. Schokolade ist immer gut und Gewürze auch :) Also kam das Rezept als eines der ersten auf unsere Liste.
Da wir diese Cookies auch als allererstes gemacht haben und uns ans Rezept gehalten haben, sind (uns) die Cookies zu süß geworden. Beim nächsten Mal würde ich wohl die Zuckermenge um 1/3 reduzieren und dafür die Menge der Gewürze erhöhen :)
Lecker waren sie trotzdem, vor allem zu einem etwas herberen Tee.

Zutaten für etwa 60 Stück:
250g Butter
320g brauner Zucker
1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
1 Ei
300g Mehl
1 TL Backpulver
1,5 TL Zimt
1 TL Ingwer, gemahlen
1/2 TL Salz
300g gehackte Zartbitterschokolade
150g gehackte Walnüsse

Ofen auf 175°C vorheizen.
Butter, Vanille, Ei und Zucker mixen.
Rest kurz unterrühren.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche setzen.
Etwa 8min backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.



Knusprig, aromatisch, süß
Wird nächstes Mal modifiziert ^^
Und ohne die Gewürze kann man die Cookies sicher das ganze Jahr durch knuspern!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen