Donnerstag, 23. Oktober 2014

Sesampolenta

Als Beilage zur Oliven-Hühnchen-Casserole gab es Sesampolenta. Ich mag Polenta sehr gern. Und in Kombination mit Sesam ist es fast noch ein bisschen besser. Allerdings sollte ich beim nächsten Mal daran denken die Polenta zu schneiden bevor ich sie in den Ofen schiebe, dann werden es auch schönere Stücke und nicht so Brösel. Aber dem Geschmack hat es keinen Abbruch getan :)

Zutaten für 4 Portionen:
200g Polenta (Maisgries)
750mL Wasser
Salz
15g Butter
20-30g Parmesam
1 EL Sesam

Wasser aufkochen und Polenta unter Rühren einrieseln lassen.
Eifrig weiterrühren und 20min köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und Salz, Butter und Parmesan unterrühren.
Ofen auf 170°C vorheizen.
Polenta auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech streichen.
Mit Sesam bestreuen.
In Rauten schneiden.
15-20min backen.
Warm servieren.




Schmeckt auch pur, oder zum Salat sehr lecker!



Und hier noch einmal das farbenfrohe Gruppenbild :)



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