Dienstag, 17. Februar 2015

Züricher Geschnetzeltes

Da die Schweiz, zumindest für jemanden mit nicht-Schweizer-Gehalt, wirklich teuer ist und das durch die Entbindung des Franken noch schlimmer geworden ist, haben wir uns überlegt selbst zu kochen. P hat so eine schicke Küche und kocht nie darin. Ein Teil der Schränke ist sogar leer, weil er nur ein paar Teller und Gläser hat.
So hatten wir dann auch ein kleinen Pfannen-Desaster, aber zum Glück ists nur angeklebt und nix angebrannt und am Ende hat man nix mehr davon gemerkt :)
Im Supermarkt haben wir versucht die Preise zu ignorieren und haben Kalbsgeschnetzeltes gekauft. Aber ich sage euch, da stehen Zahlen drauf, unglaublich. Ich kam aus dem Kopfschütteln nicht mehr raus.
Aber ich musste wieder feststellen, dass das Gemüse hier viel aromatischer ist, als bei uns. Vor allem die kleinen Tomaten waren so lecker!
M und ich haben also gekocht und P hat uns hinterher bescheinigt, dass es wirklich Züricher Geschnetzeltes war :) Perfekt. Alle glücklich.


Ok farblich nicht der Hit und auch nicht unbedingt fotogen, aber es war wirklich superlecker!
 
 
Zutaten für 4 Portionen:
500g Kalbgeschnetzeltes (oder als Schnitzel und dann selbst geschnitten)
2 Zwiebeln
250g Champignons
1 EL Stärke
125mL Weißwein, trocken
200mL saure Sahne
Salz, Pfeffer
 
Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern und scharf anbraten.
Auf einen Teller legen.
Zwiebeln würfeln oder in Spalten schneiden und glasig dünsten.
Champignons vierteln (je nach Größe auch ganz lassen) und zu den Zwiebeln dazugeben.
5min braten.
Mit Stärke bestäuben.
Mit Weißwein übergießen und gut umrühren.
Saure Sahne unterrühren.
Fleisch wieder dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Wir haben Wildreis dazu gegessen. Das hat wunderbar gepasst :)


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