Dienstag, 12. Januar 2016

Afrikanisches Dinner: Apfel-Dattel-Chutney

Diesen Dip muss man allerdings weit im Voraus planen und zubereiten, denn er muss zwei bis drei Wochen lang ziehen. Er ist süßsäuerlich und schmeckt lecker zu Fleisch (finde ich, aber man kann ihn sicherlich auch zu vielem anderen essen)





Das Rezept stammt aus dem Buch: Südafrika


250g Apfel, geschält und fein gewürfelt
200g getrocknete Datteln, in feine Streifen geschnitten
3cm Ingwer, gerieben
40g Walnüsse, gehackt
125g Zwiebeln, gehackt
1/4 TL Cayennepfeffer
125mL Rotweinessig
3 EL Zucker

Zwiebeln in 125mL Wasser köcheln.
Äpfel dazugeben und 10min köcheln lassen.
Rest zugeben und einkochen bis es leicht dick wird.
In ein Schraubglas umfüllen.
2-3 Wochen ziehen lassen.

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