Mittwoch, 20. Januar 2016

Afrikanisches Dinner: veganer Dattelkuchen

Der zweite Kuchen kam etwas schlichter daher. War aber auch superlecker und vegan noch dazu.



Entschuldigt das schlechte Foto
Der Kuchen schmeckt definitive besser, als er aussieht.


Das Rezept habe ich in dem Buch: A vegan taste of South Africa gefunden.

175g getrocknete Datteln, fein gehackt
100g Mehl
1 TL Backpulver
50g Reismehl
25g brauner Zucker
50ml Öl
125mL Wasser
125mL Apfelsaft
1/2 TL Nelken, gemahlen
1/2 TL Zimt, gemahlen

Ofen auf 180°C vorheizen.
100g der Datteln mit dem Wasser aufkochen.
5min köcheln lassen bis das Wasser aufgesogen ist.
Datteln zerdrücken und in eine Schale geben.
Alles andere zugeben und verrühren.
Teig in eine Kastenform füllen. (Ich habe 4 kleine Formen genommen)
Etwa 25min backen.
Auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen