Montag, 18. Januar 2016

Afrikanisches Dinner: Zanzibari Frucht-Pilaw

Ein weiteres Highlight war dieses Reisgericht. Ich liebe ja Früchte in herzhaftem Essen. Und zusammen mit den Gewürzen passen die Früchte so gut zum Reis.





Hier im Gruppenbild mit dem Kokos-Rindfleisch



Gefunden habe ich das Rezept in diesem Buch: Vegan Taste of East Africa  



Zutaten für 4 Portionen:
225g Reis (ich habe Jasminreis genommen)
1-2 Äpfel
30g getrocknete Datteln
1 Zwiebel
3cm Ingwer
1/2-1TL Zimt
1/2-1TL Kreuzkümmel
4-8 Nelken (ich hab nur 4 genommen)
1/2 TL Kurkuma
600mL Wasser

Zwiebel hacken und Ingwer reiben.
Beides in der Pfanne anschmoren.
Reis und Gewürze unterrühren und für 1min rühren.
Äpfel schälen und würfeln.
Datteln hacken.
Apfelwürfel, Datteln und Wasser zum Reis geben und unterrühren.
Etwa 20min köcheln lassen (bis das Wasser aufgesogen ist).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen